
Typisch fränkische Spezialitäten
Schäufele, Tafelspitz und weitere Klassiker oder Salate, Ofenkartoffel sowie andere vegetarische Gerichte – unsere Speisen und Getränke kommen aus aus der Heimat.
Alle Speisen könnt ihr auch abholen.
Unser Schmankerl am Freitag, 30.09.22
FRÄNKISCHE RIPPCHEN (zusätzlich zu unserer Speisekarte!)
Unsere Rippchen sind natürlich selbst mariniert.
Dazu servieren wir hausgemachten Krautsalat und Kartoffelecken und
frisch Gezapftes von der Hönicka Bräu.
Ab 17 Uhr!
Reservierung unter 09232/1838930
UNSERE EMPFEHLUNG
-
Wechselnde Tagessuppe 4,90 €
-
Fränkisches Braumeistergulasch 14,90 €
mit Kloß und Salat
-
Königssteak 21,90 €
Rindersteak in Blauschimmelsoße mit Kroketten und Salat
-
Ofenkartoffel 11,90 €
mit Sauerrahm, Gemüse und Salat
-
Frankenschnitzel 14,90 €
mit Senf und Meerrettich paniert auf Kartoffel-Gurkensalat
-
Hackbraten 12,90 €
mit Kartoffelstampf, Zwiebelsoße und Salat
-
Gröstl vom Kartoffelkloß 11,90 €
mit Gemüse, Ei und Salat
-
Gebratener Blumenkohl 9,90 €
mit Curry und Käse überbacken, dazu Salat
-
Gebratener Blumenkohl und Naturschnitzel 13,90 €
mit Curry und Käse überbacken, dazu Salat
Lebernockerlsuppe
* hat in Franken Tradition
* ist eine der beliebtesten Vorspeisen im Frankenland
Hauptgerichte
-
Schnitzel „Wiener Art“ 12,90 €
mit bayrischem Kartoffelsalat und Beilagensalat (2,14)
-
Rinderrückensteak 19,90 €
mit Kräuterbutter, Pommes Frites und Beilagensalat
-
Tafelspitz 14,90 €
in Meerrettichsoße mit Kartoffelknödel und Beilagensalat
-
Bergsteiger Cordon Bleu 14,90 €
gefüllt mit Schinken und Limburger Käse dazu Bratkartoffeln und Beilagensalat (2,14)
-
Knuspriges Schweineschäufele 14,90 €
mit Sauerkraut und Kartoffelknödel (2,3)
-
Schlemmerpfännchen 15,90 €
Schweinefilet mit Schwammerlsoße und Käse gratiniert dazu Kroketten, Beilagensalat (1,2)
-
Fränkischer Zwiebelrostbraten 17,90 €
mit Bratkartoffeln und Speckbohnen 2
-
Gebratenes Zanderfilet 16,90 €
mit Salzkartoffeln in Meerrettichsoße mit Beilagensalat (2)
-
Käsespätzle 9,90 €
mit Röstzwiebeln und Beilagensalat (1,2)
-
Salat „Wunsiedelei“ 11,90 €
mit Hähnchenstreifen, selbstgemachte Croutons und Ei (14)
Was ist ein Gerupfter?
Gemeinhin gilt er als Pendant zum bayerischen Obazden, also einem schon reifen Camembert, der mit schaumig gerührter Butter, fein geschnittenen Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Paprika vermischt u. a. zu Brot gereicht wird.
FREITAGS SCHMANKERL
Zusätzlich zu unserer gültigen Speisekarte haben wir jeden Freitag wechselnde Schmankerl für euch.
frühstück am Samstag
Lust auf ein ausgiebiges Frühstück? Wir verwöhnen Euch jeden Samstag, ab 9 Uhr mit einem reichhaltigen Frühstück vom Buffet. Besser kann man nicht ins Wochenende starten.
Pro Person 13,50 €
Bitte wendet Euch bei Fragen zu Allergenen oder Zusatzstoffen an unser Personal.
1. mit Farbstoff(en) 2. mit Konservierungsstoff(en) 3. mit Antioxidationsmitteln 4. mit Geschmacksvertsärker(n) 5. mit Schwefeldioxid 6. mit Schwärzungsmittel 7. mit Phoshat 8. mit Milcheiweiß 9. koffeinhaltig 10 Chininhaltig 11. gewachst 12. mit Taurin 13. enthält eine Phenylalaninquelle 14. mit Süßungsmittel
Enthält folgende Allergene: A=glutenhaltiges Getreide (Weizen1, Roggen2, Gerste3, Hafer4) B=Krebstiere C=Eier D=Fisch E=Erdnüsse F=Soja G=Milch und Milchprodukte H=Schalenfrüchte I=Sellerie J=Senf K=Sesamsamen L=Schwefeldioxid und Sulfite M=Lupinen N=Weichtiere